マシュピの森のチョコレートのバラエティから、4つのフレーバーを楽しめるお得なセット。
<セット内容>
プレーンカカオ65%+パッションフルーツと黒胡椒+マカンボに加え、4枚目をお好きなものをお選びください。
<フレーバーご紹介>
・
\NEW/カラマンシー:柑橘類の仲間、カラマンシーは、甘い香りとすっきりした酸味が特徴です。森の中の多様性が感じられる1枚。
・
\NEW/カカオ70%&ニブ:焙煎したカカオ豆を砕いたニブス入り。ざくっとした歯触りと香ばしい香りがビターチョコレートとの相性も抜群です。
・マカンボ:ナッツのような食感。ほんのりバター感のある次世代スーパーフードとカカオのハーモニー
・塩とカルダモン:農園でとれたカルダモンを少しの塩と練りこんで、スパイシーに
・ローチョコレート:低温発酵・非加熱で加工されたチョコレート。カカオのもつ栄養成分を活かした1枚
●森の再生とカカオ栽培
赤道直下の国、エクアドル。首都キトから北に5時間。ピチンチャ県マシュピ農園は生物多様性豊かな「チョコ生命地域」に属する熱帯林の中にあります。
アグスティーナさんとアレホさん夫妻は、両親から56haの耕作放棄地と森を譲り受け、マシュピ農園をはじめました。森林農法に添った活動は、5年間で樹木の種類が約3倍、草の種類が約2倍、農園にくる鳥の種類が約3倍に増えるまでになりました。
●From Earth to Bar!
その香りで世界中の人々を魅了するカカオ・ナシオナル(アリバ)種はエクアドル在来のカカオ。カカオの栽培から加工・パッケージまでの工程すべてが、マシュピ農園とマシュピ工房で行われていることも特徴です。
カカオ本来の上質な味をそのままお楽しみいただけます。森の木々やフルーツなど様々な樹木の中で育つカカオは、周りの育つ花や果実の香りや風味を受け継ぎます。豊かな多様性のなかで育ったマシュピのカカオは、他のカカオにはない複雑で芳醇な香りをもつカカオになります。
地球にも食べる人にも健康でいてほしいから、森林農法で育ったカカオと有機キビ糖だけでつくった、ヴィーガン派にもおすすめの、本格クラフトチョコレートです。
<共通の特徴>
・カカオ・ナシオナル100%のシングルオリジン
・乳化剤、化学調味料不使用(ビーガンチョコレート)
・同じ地域で収穫されたきび砂糖使用
・内容量:50g
・賞味期限:2026年11月末