★★ただいま、予約受付中。1月6日(月)以降、順次発送となります。★★
☆☆マシュピの森のおいしさがちょこっとずつ楽しめる欲張りなセット登場☆☆
カカオ80%、カカオ65%に加え、パッションフルーツと黒胡椒、塩とカルダモン、カカオニブ、カラマンシー、マカンボのフレーバー5種、さらにローチョコレート(カカオ80%)が5gのミニタブレットになってパッケージされています。もちろんマシュピ農園のアリバ・ナシオナル、乳化剤不使用のビーガンチョコレートです。カカオの研究をおいしく、たのしく!
数量限定なので完売次第終了となります。
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<森の多様性が感じられるフレーバー>
・\NEW/カラマンシー:柑橘類の仲間、カラマンシーは、甘い香りとすっきりした酸味が特徴です。森の中の多様性が感じられる1枚。
・ マカンボ:カカオの親戚と呼ばれる果実の種でナッツのような食感。ほんのりバター感のある次世代スーパーフードとカカオのハーモニー。
・塩とカルダモン:農園でとれたカルダモンを少しの塩と練りこんで、スパイシーに。
・パッションフルーツと黒胡椒:農園でとれたパッションフルーツと黒胡椒のスパイス感がカカオの味わいを引き立てます。
<アリバ種のカカオの香りをゆっくり楽しめるプレーン>
・\NEW/カカオ70%&ニブ:焙煎したカカオ豆を砕いたニブス入り。ざくっとした歯触りと香ばしい香りがビターチョコレートとの相性ばつぐん。
・カカオ80%:カカオ感がより感じられる、赤ワインの風味とナッティーな味わい。
・カカオ65%:果実のような味わいと花のような香り。爽やかな酸味。カカオナシオナルときび砂糖との絶妙な配合が口の中でクリーミーに広がります。
・ローチョコレート:非加熱・低温発酵でつくったローチョコレート。アリバ種のもつ栄養分をそのまま召し上がれ!カカオ80%。
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●森の再生とカカオ栽培
赤道直下の国、エクアドル。首都キトから北に5時間。ピチンチャ県マシュピ農園は生物多様性豊かな「チョコ生命地域」に属する熱帯林の中にあります。
アグスティーナさんとアレホさん夫妻は、両親から56haの耕作放棄地と森を譲り受け、マシュピ農園をはじめました。森林農法に添った活動は、5年間で樹木の種類が約3倍、草の種類が約2倍、農園にくる鳥の種類が約3倍に増えるまでになりました。
●From Earth to Bar!
その香りで世界中の人々を魅了するカカオ・ナシオナル(アリバ)種はエクアドル在来のカカオ。カカオの栽培から加工・パッケージまでの工程すべてが、マシュピ農園とマシュピ工房で行われていることも特徴です。
カカオ本来の上質な味をそのままお楽しみいただけます。森の木々やフルーツなど様々な樹木の中で育つカカオは、周りの育つ花や果実の香りや風味を受け継ぎます。豊かな多様性のなかで育ったマシュピのカカオは、他のカカオにはない複雑で芳醇な香りをもつカカオになります。
地球にも食べる人にも健康でいてほしいから、森林農法で育ったカカオと有機キビ糖だけでつくった本格クラフトチョコレートです。
<共通の特徴>
・カカオ・ナシオナル100%のシングルオリジン
・乳化剤、化学調味料不使用(ビーガンチョコレート)
・同じ地域で収穫されたきび砂糖使用(白く精製された砂糖をつかいません)
・内容量:5gx8枚(個包装)
・賞味期限:2026年11月末