Be the Forest:「食べられる森」づくりの始め方 大村 淳さん

販売価格 450円(税込495円)
購入数

**本商品はストリーミング配信(72時間限定のレンタル動画)となります。商品の発送はございません**

2020年、ナマケモノ倶楽部は、森づくりに力を入れていきます。
それは同時に、森を大事にする文化づくりであり、森を大事にするコミュニティづくりでもあります。その一環として、一年間森をテーマにしたオンラインのお話会を開催していきます。Be the Forest!ミーティング第1回目は、パーマカルチャーデザインラボの大村淳さんをゲストとしてお迎えし、食べられる森づくりについて話していただきます。

▶パーマカルチャーデザインラボ
https://www.permaculturedesignlab.com/

食べられる森とは、立体農業とも呼ばれていて、森の中で果樹を適正に配置することで収量をあげるというものです。世界中のパーマカルチャーコミュニティで実践されていて、日本でも近年、大村さんたちのパーマカルチャーデザインラボが全国に広められています。

淳さんのお話は、パーマカルチャーや森づくりだけに留まらず、これからの社会や文化のあり方を考える上でもたくさんのヒントと気づきを与えてくれます。一緒に森を大切にするムーブメントを起こしていきましょう!

*この動画は、2020年8月19日にオンライン(zoom)にて開催されたものを簡易編集したものです。
*お支払い完了後、視聴URLとパスワードをお送りします。(ストリーミング配信。ダウンロード不可)
*視聴期限は、視聴URLをお送りしてから72時間になります。

Your recent history

Mobile