都草島の天日塩

販売価格 480円(税込518円)
購入数

「天日塩(てんぴえん)」とは、太陽と風のちからで海水をゆっくりと蒸発させて出来た塩の結晶です。

ユネスコの生物圏保全地域に指定された、韓国新安郡の多島海に浮かぶ都草島(とちょとう)で作られました。
干潟を利用した塩田は家族経営的にいとなまれ、自然の恵みと人力による作業で製塩されています。

さらに木造の倉庫の中で3年の熟成期間を経て、旨味と甘味のある天日塩に仕上がりました。
まろやかに素材の旨味や風味を引き出す自然の営みの中で生まれた天日塩を、ぜひご賞味ください。

内容:200g
保存方法:高温多湿を避け、保存ください。

Your recent history

Mobile